|
Как приготовить начинку из разних продуктов для выпечки
Начинка из яйц
Вам понадобится :
4 яйца вкрутую, 1 луковица, 50гр. сливочного масла,
1/4 стакана сметаны, соль, перец черный молотый.
Приготовление : Лук поджарить, смешайте с мелко рубленными яйцами, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Обычно такую начинку изполшьзуют для приготовления пирожков. |
Начинка из мака
Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки
сахарного песка, 1 яйцо.
Приготовление : Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка,
засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или
пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой,
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешайте .
|
Начинка из мака с мёдом
Вам понадобится :
Для 220гр. начинки : 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки
меда.
Приготовление : Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка,
дать стечь воде через частое сито или марлю, положить
мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая варите 5-8 минут затем охладить и использовать по назначению.
|
Начинка из мендаля
Вам понадобится :
Для 320гр. начинки : 1
/2 стакана миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Приготовление : Ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем растереть в миндалетерке или несколько раз пропустить
через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и
яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешайте .
|
Начинка из ревеня
Вам понадобится :
Для 350гр. начинки : 5 стеблей ревеня (около 500гр.),
3/4стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки корицы, цедра 1 лимона.
Приготовление : Стебли ревеня промыть теплой водой. С утолщенных
концов стеблей очистить кожицу и удалить наружные
волокна. Фарш можно приготовить различными способами.
Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать
на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения;
затем охладить и использовать.
Второй способ. Нарезанный ревень перемешайте с
сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая. Затем откинуть ревень на дуршлагр., или сито.
Получившийся сладкий ревень использовать как начинку, а сок — для промочки изделия или желе.
Третий способ. Нарезанный ревень перемешайте с
сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.
|
|
|
|
|
|